今宵の酒







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先日の、肴をあてに一杯といきますか




地元の同級生が焼いている京都千家ご用達お茶用の菊炭でじんわり

と火鉢で火をとうして





お正月も火鉢で猪肉焼いたり、


お餅を焼いて雑煮や焼き餅にして醤油で





この火加減がちょうどよく、遠赤効果で程よく焼きあがります。
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夕食は娘が作ってくれたアサリのボンゴレスパゲッティ


身が詰まって出汁もよく出てブラックペッパーが味を引き立ててくれます。


それと、アサリのおすましこれがまたいい出汁を^^








で、本日はイワシ味醂干しで焼酎で一杯



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炭火を眺めながらの今宵の酒  


これまた、美味し^^







                       EF50mmF1.8Ⅱ